От чего зависит цена облицовочного кирпича для фасада?

02.07.2019 Off By toolscraftMaster

Облицовочный кирпич, который также называется лицевым, применяется для декорирования фасадов и защиты их от внешних воздействий — холода, высокой влажности, ветра. Цена облицовочного кирпича для фасада зависит от следующих факторов:

Эксплуатационных свойств (показателей водопоглощения, морозоустойчивости, прочности, а также простоты кладки).

виды облицовочного кирпича для фасада
Эстетичности. Бруски могут быть гладкими (матовыми или глянцевыми), фактурными, шероховатыми. Цветовое исполнение — монохромное или неоднородное, имитирующее природные материалы.

Максимальная цена облицовочного кирпича для отделки фасада характерна для долговечных, практичных разновидностей, устойчивых к внешним воздействиям (с высоким показателем морозоустойчивости и низким водопоглощением). Играют роль точные размеры с минимальными отклонениями от стандарта и ровные контуры. Это облегчает работу с лицевым материалом.
Цена зависит также от размера брусков (одинарного, полуторного, модульного одинарного или евро) и веса. Большая часть такой продукции (около 70%) имеет пустоты, т. е. является пустотелой. Она минимизирует нагрузку на фундамент, обеспечивает необходимую теплоизоляцию и стоит меньше, чем полнотелая, что связано с меньшим расходом сырья.
Значительной будет цена на облицовочный кирпич для фасада оригинальных оттенков — ярко-синего, желтого, зеленого, персикового. Дешевле обойдутся изделия в традиционных цветах, т. е. красном, коричневом, белом. Высокая стоимость отличает также бруски с глазурованными и ангобированными поверхностями. Они имеют специальное покрытие, делающее такую продукцию особенно устойчивой к внешним воздействиям и эффектной.
Цены облицовочного кирпича для фасада различаются в зависимости от его вида. Доступной стоимостью отличается силикатная продукция. Сырьем для нее служит смесь извести и кварцевого песка. Естественный цвет белый, но возможно получение других оттенков путем добавления пигментов.
Наиболее популярны керамические виды, стоимость которых выше, чем силикатных. Они изготавливаются из легкоплавких глин, содержат добавки: золу, шлак, песок. Устойчивы к повышенной влажности, отличаются богатством цветовой гаммы и фактур. Более серьезную цену имеет клинкерный облицовочный кирпич для фасада, производимый из тугоплавкой глины. Он прочный и невосприимчивый к воздействию агрессивных сред, высоких температур.
К дорогим материалам относятся гиперпрессованные бруски. Их используют для отделки части внешних стен (фундамента, оконных проемов) и выкладывания заборов. Продукция отличается прочностью, устойчивостью к низким температурам, разнообразием оттенков. Фактурой напоминает природный камень.