Приобретение жилья в Англии. Делаем правильные инвестиции в недвижимость

Приобретение жилья в Англии. Делаем правильные инвестиции в недвижимость

12.07.2019 Off By toolscraftMaster

Осуществить покупку жилья в Англии не сложно. Существует множество профессиональных риэлторов, которые помогут подыскать квартиру или дом в Англии, договориться с владельцем о стоимости объекта, а также оформить договор купли-продажи.

Помимо финансовой стороны при  покупке недвижимости вам потребуются юридические услуги услуги . Оформить покупку можно либо лично на себя, либо путем регистрации своей компании, в том числе и оффшорной.

Для осуществления сделки купли-продажи необходимо иметь на банковском счету определенную сумму, история происхождения которой должна быть доказана документально.

После того, как подходящий дом/квартира будет найден, нужно сделать предложение (offer) на покупку выбранной недвижимости. Затем необходимо согласовать стоимость, и если риэлтор или юрист владельца потребует, внести в качестве задатка сумму, которая, как правило, не возвращается.

Все юридические вопросы, касающиеся покупки и оформления документов, берут на себя юристы. Первым делом составляется Memorandum of Sale (намерение о продаже), в котором указываются имена и координаты продавцов, покупателей, а также их юристов. Вместе с тем рассматривается имущество, которое приобретается одновременно с квартирой/домом – техника, мебель и прочее.

Затем юристы ведут работу по составлению контракта (Conveyancing), проработка которого осуществляется адвокатом владельцем, после чего он обрастает множеством дополнений. Помимо этого, юристы контролируют процедуру проверки покупаемого объекта в соответствующих органах власти, земельном кадастре, реестре банкротств и т. д., производят оплату всех предусмотренных гербовых сборов.

В том случае, если покупатель пожелает реконструировать недвижимость, его адвокат у необходимо проконсультироваться с местными органами власти. Покупатель также вправе провести независимую экспертизу (Survey), благодаря которой можно определить как реальную цену объекта, так и выявить его недостатки.

Следующим этапом приобретения жилья в Англии является Exchange (обмен контрактами). На этом этапе юрист покупателя должен отправить юристу продавца контракт с подписью, а также депозит, составляющий, как правило, 10% от стоимости объекта. Одновременно с этим юристы и продавца, и покупателя должны обменяться подписанными контрактами. После этого контракт считается юридически вступившим в силу. В контракте фиксируется дата заключения сделки (Completion), что означает официальное вступление покупателя в право владения объектом недвижимости.